Если масок нет – будем шить!

Если масок нет – будем шить!

Забота рядом
География проекта
Республика Бурятия
Сроки проведения

Руководитель молодёжного центра сделала замечание семье, гулявшей без масок. И узнала, что в аптеках масок нет. Обратилась с призывом шить маски. С этого началась масштабная деятельность в Селенгинском районе по поддержке пожилых.

В молодёжном центре «Многофункциональный Межпоселенческий Дом Молодёжи Селенги» борьба с пандемией началась с пошива масок. Поначалу устроили небольшой цех в молодёжном центре, позже – перешли на самоизоляцию, подключили серебряных волонтёров, которые шили из дома. Молодые ребята на велосипедах утром развози материалы, днём – забирали пакеты с готовыми масками. Раздавали их бесплатно. Всего пошили более 5000 масок.

Жители района сообщали в молодёжный центр об одиноких и нуждающихся пожилых людях. Каждый день молодые волонтёры привозили им продукты, настраивали антенны, гуляли с собаками и оказывали иную помощь. В молодёжном центре был открыт пункт помощи, куда люди приносили продукты для пожилых земляков. Благодаря информационной деятельности волонтёров, все пожилые люди самоизолировались, хотя в начале пандемии не соблюдали режим. Они спускали на верёвке ведро, где деньги и записка, что надо купить. Так же «транспортировали» лекарства, продукты и сдачу. Однажды даже собачку, с которой надо погулять, бабушка передала в простыне через окно.

География проекта
Республика Бурятия
Сроки проведения

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПО ТЕМЕ